博狗体育

当前位置:首页 > 博狗体育 > 领导之窗 > 市长 > 许桂清 > 领导活动 >  正文

全市上半年经济工作总结暨政策兑现工作会议通报主要经济指标完成情况

来源:营口日报

作者:陈涣源?梁然

发布时间:2019-08-23 10:25

【字号:

分享:


博狗体育有9项总量列全省前3位 3项增速列全省第1位 许桂清出席会议并讲话


昨天下午,市政府召开全市上半年经济工作总结暨政策兑现工作会议,总结分析全市上半年经济运行情况,并兑现支持实体经济发展政策承诺。市委副书记、市长许桂清出席会议并讲话。市委常委、副市长方景广主持会议,副市长王戒骄、高洪涛、张显斌参加会议。

会上,方景广通报了全市上半年主要经济指标完成情况。上半年,全市上下认真贯彻落实省委、省政府决策部署,围绕“重强抓”专项行动各项目标任务,狠抓工作落实,经济运行保持 “总体平稳、稳中有进”的发展态势,主要经济指标保持稳定增长,各项工作取得较好成效。在省通报的经济指标中,博狗体育有9项总量列全省前3位,3项增速列全省第1位。

高洪涛通报了上半年兑现《博狗体育进一步支持实体经济发展的若干政策措施》情况。博狗体育为获得第四届博狗体育市长质量奖的营口阿部配线有限公司、营口希泰精密焊接科技有限公司、辽宁津大肥业有限公司三家获奖企业颁奖。

许桂清说,年初以来,全市经济实现稳定增长,一批重点项目建设顺利推进,大事难事取得阶段性成效,一些重点工作实现了新突破。成绩取得来之不易,得益于全市不折不扣贯彻党中央决策部署,全面落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,深入实施省、市落实总书记重要讲话精神的“1+8”系列方案,使发展方向更加明晰,发展举措更加有力。得益于全市上下扎实推进“重强抓”专项行动,聚焦专项行动确定的518项重点指标、重点工作、重点任务、重大项目,深入实施“五个一”推进机制,推动了各项工作精准落实。得益于各县(市)区、园区、部门主动作为、真抓实干。得益于全市着力为项目建设、企业发展创造优质营商环境,真心帮扶企业,充分激发了市场主体活力。得益于全市广大企业家抢抓机遇、锐意进取、奋力拼搏,大力推动改革创新、促进转型升级。

许桂清要求,下半年要进一步提振精神,以时不我待、只争朝夕的精神,把全部精力集中到经济发展、全面振兴上来,确保高质量完成全年目标任务。做到精神状态更好,干事劲头更足,工作力度更大,实绩考核更严。要进一步转变作风优环境,持续优化营商环境,全力解决涉企难题,切实降低经营成本,解决好项目、企业“最后一公里”问题,大力推进转型升级,全心全意服务企业发展。

许桂清希望企业家要弘扬新时代改革开放精神,进一步转变思想观念,推进改革创新,履行社会责任,以更长远的眼光、更宽广的胸怀和更高的思想境界,在营口这片热土上创造出更加辉煌的事业,走向更加广阔的舞台。

会上,老边区、鲅鱼圈区、大石桥市、辽宁(营口)沿海产业基地管委会及获奖企业代表进行发言。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页